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Spießchen mit der Erdnusssauce

Spießchen mit Erdnusssauce aus der Heißluftfritteuse

Spießchen mit Erdnusssauce

 

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35 Minuten

 

4 Personen

 

578 kcal

 

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien578
Fett26g
Kohlenhydrate52,1g
Protein40,6g

Im Folgenden zeigen wir ihnen wie sie saftige Spieße aus Puten- und Schweinefleisch mit leckerem Dip zu Hause einfach und schnell zubereiten können. Das Erdnusssauce-Rezept ist von der klassischen „pindasaus“ aus den Niederlanden inspiriert, welche dort vor allem als Beilage zu diversen Fleischgerichten und sogar zu Pommes Frites sehr verbreitet ist. Pommes Frites oder eine Portion gedünstetes Gemüse aus der Pfanne eignet sich hier ideal als Beilage. Wenn sie etwas auf die Kalorien achten möchten, können sie die Spießchen mit Erdnusssauce auch mit einer anderen Sauce verköstigen.


Zutaten

Spieße:

  • 300g Schweinefilet
  • 300g Putenbrustfilet
  • 1/2 Tasse helle Sojasauce
  • 1/2 Tasse Honig
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Ingwerpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • halbe Tasse Erdnussbutter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Teryaki-Sauce
  • halbe Tasse Kokosmilch
  • einige Tropfen Tabasco-Sauce

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet und Putenbrustfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. Die Fleischwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Honig, dem Zitronensaft, den geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen, dem Currypulver, und dem Ingwerpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  5. Die Marinade gleichmäßig auf den Spießchen verteilen und diese dann min. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Alle Zutaten für die Sauce, außer der Tobasco-Sauce, in einer kleinen hitzebeständigen Schüssel zusammengeben und in der Heißluftfritteuse bei ca. 100 °C 5 Minuten erwärmen.
  7. Der erhitzten Sauce wenige Tropfen Tabasco-Sauce hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Spießchen bei 180°C für knapp 10 Minuten garen und anschließen mit Erdnuss-Sauce überziehen. Auch am nachfolgenden Tag lassen sich die Spießchen mit Erdnusssauce noch wunderbar genießen!

 

 

Guten Appetit!


 



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