Italienische Pizza
Nährwerte (pro Pizza Salami) | |
Kalorien | 676 |
Fett | 26,1g |
Kohlenhydrate | 73,7g |
Protein | 34,7g |
Nährwerte (pro Pizza Tonno) | |
Kalorien | 682 |
Fett | 20,7g |
Kohlenhydrate | 76g |
Protein | 45,7g |
Im Folgenden zeigen wir ihnen wie man auch in einer Heißluftfritteuse Pizza backen kann. Als Beispiel haben wir hier die Pizza Salami und Pizza Tonno genommen, jedoch kann das Grundrezept auch mit anderen Belägen ergänzt werden. Die Angaben gelten für 4 Pizzen mit einem Durchmesser von jeweils ca. 20cm.
Zutaten
Teig:
- 300g Weizenmehl
- 1/2 frischer Hefewürfel
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1TL Zucker
- 2 TL Salz
Tomatensauce:
- 800g geschälte Tomaten
- Tomatenmark aus 2x kleinen Dosen (ca. 70g)
- 1 mittlere weiße Zwiebel
- 2 Prisen Zucker
- 2 Schuss gutes Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehe
- 2 Prisen Oregano
- 2 Prisen Basilikum
- 2 Prisen Knoblauch
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Belag für 1 Pizza Salami:
- 100g italienische luftgetrocknete Salami
- 2 mittelgroße frische Champignons
- 100g Mozzarella
Belag für 1 Pizza Tonno:
- Thunfisch aus einer Dose im eigenen Saft
- 1/4 Zwiebel
- 50g schwarze Oliven
- 100g Mozzarella
Zubereitung
Teig:
- Zuerst die Hefe mit dem Wasser verrühren bis diese aufgelöst ist.
- Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen.
- Das Hefe/Wasser-Gemisch und das Mehl Zusammenkneten bis eine schöne lockere Teigmasse entsteht. Gegebenenfalls zwischendurch (kein Kneten) etwas Mehl hinzufügen, falls er an den Händen klebt.
- An einem warmen Ort ohne Luftzug (z.B. warme Heizung) für 30 Minuten oder länger abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich dann ungefähr verdoppelt haben.
- Danach den Pizzateig nochmals etwas durchkneten. Der Teig muss nun in 2 gleich große Flächen geteilt.
- Die beiden ausgerollten Teigstücke rund formen und auf Backpapier in den Garbehälter der Heißluftfritteuse legen.
Sauce:
- Die Zwiebel und die geschälten Tomaten klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Etwas Zucker eine Prise Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Knoblauch hinzugeben schön vermischen und zum Schluss mit dem Tomatenmark vermischen.
Belag:
Die Pizza nach Belieben belegen. Wir können die folgende Reihenfolge zum Belegen nach eigener Erfahrung sehr empfehlen:
- Wurst oder Vegetarisches
- Zwiebeln
- Käse
Backen:
Die Heißluftfritteuse für 15 Minuten vorheizen und dann die Pizzen für jeweils ca. 8 Minuten im Airfryer bei ca. 180 °C backen.
Guten Appetit!
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